ORDINA IL TUO VINO

TORNA INDIETRO

Il Granaio 2010

70% Sangiovese, 30% Merlot

DESCRIZIONE

Il Granaio 2010 Savignola Paolina è frutto di un’annata speciale per la Toscana, in cui le uve Merlot hanno avuto un decorso perfetto di maturazione. Le caratteristiche tipiche di profumi e sapori del vitigno si sono pienamente manifestate nel vino prodotto da questa ottima vendemmia.

ANNATA

Annata di ottima valutazione, nel Chianti Classico ma in Toscana in generale. Piogge primaverili regolarmente distribuite nel corso dei mesi e in quantità che riflettono l’andamento storico del nostro territorio, estate calda ma non soffocante e mitigata dalle escursioni termiche tra giorno e notte.

PRODUZIONE

Le uve Merlot, accuratamente selezionate in vigna ed all’arrivo in cantina, sono sottoposte ad una soffice diraspatura. La macerazione sulle bucce ha una durata complessiva di 25-35 giorni, con estrazione estremamente leggera e delicata. Alla svinatura segue un affinamento in barriques di rovere francese per i successivi 12-14 mesi.

ABBINAMENTO

Particolarmente indicato ad accompagnare i piatti tipici della cucina toscana, pasta al ragù di carne, carne alla brace ed arrosto, salumi e formaggi di media stagionatura.

Dalla cantina a casa tua
spediamo in tutto il mondo

ORDINA ONLINE

COLORE

Rosso ancora piuttosto giovane, profondo ed intenso.

PROFUMO

Molto elegante e delicato, con varie sfumature di affumicatura, liquirizia, dal fine sentore vegetale e maturo allo stesso tempo, caratteristico dei Merlot che subiscono una lenta maturazione nel mese di settembre.

SAPORE

Buona struttura, sapore in ingresso morbido e allo stesso tempo piacevolmente fresco e persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

17-18°C, stappare qualche ora prima del consumo ma non scaraffare.

Dalla cantina a casa tua
spediamo in tutto il mondo

ORDINA ONLINE