Manuela e Luzius

Ci reputiamo una coppia fortunata che ha avuto l’opportunità, con le nostre due figlie, di scoprire varie culture soggiornando in paesi diversi..Da sempre nutriamo una grande passione per il mondo del vino e per l’incantevole Toscana. Eccoci quindi approdati a Greve in Chianti nella storica azienda “Savignola Paolina” fra le prime ad aver venduto il proprio vino imbottigliato. Tante le idee e i progetti sviluppatesi nel corso degli anni, tante anche le difficoltà ma alla fine ce l’abbiamo fatta. Con un pizzico d’orgoglio nel 2015 abbiamo imbottigliato il primo “CRU” della storia di “Savignola Paolina”. Con responsabilità e impegno vogliamo rimanere autentici, fedeli al territorio e alle sue peculiarità producendo un vino di cui possiamo essere sempre fieri. Le idee non mancano: stiamo sviluppando una rete di “ambasciatori” che credono nel nostro progetto, amano il mondo del vino e desiderano contribuire al successo di “Savignola Paolina”. La nostra Barricaia del quindicesimo secolo vi attende!

Ludovica

Sono nata a Bologna da madre romagnola, figlia di imprenditori agricoli, e padre toscano, cresciuto a Savignola. Fin da piccola , visto che la mia famiglia paterna abitava a Savignola, ho avuto la possibilità di stare spesso in questo meraviglioso cantuccio nel Chianti che adoravo profondamente. Altra mia grande passione è sempre stata la lettura ed in particolare la filosofia. Ho deciso così di laurearmi nella stessa, ma passando gran parte dell’anno in campagna aiutando nelle varie lavorazioni. Nel 1997 dopo aver conseguito la laurea mi sono trasferita e ho iniziato la mia “nuova vita” da winemaker, cominciando proprio con un’annata straordinaria!!! Amo questo lavoro grazie soprattutto alla grande passione che aveva la mia prozia Paolina, non posso dimenticare quando sul punto di morte mi guardò e mi disse: “Ricordati la qualità”. Come diceva Paolina, “noi Fabbri abbiamo vino nelle vene, non sangue…”.
Sono una persona solare e mi piace molto condividere il frutto del mio lavoro

Luca

Sono nato a Guarda Veneta (Ro) da famiglia di agricoltori, che mi hanno iniziato alle attività agresti sin da piccolo. Nel 1981 mi sono trasferito in Toscana a Montepulciano con l’intera famiglia. Ho avviato un’azienda agricola multi prodotto, e nel contempo, gestisco anche vigneti di tenute della zona del vino Nobile di Montepulciano. L’esperienza pluriennale maturata nel campo vitivinicolo, mi ha reso un eccellente viticoltore, con alte capacità organizzative e professionali, che mi consentono di lavorare con estrema versatilità. Sempre attento a rinnovare e rinnovarmi; secondo me, infatti, quando s’innova non si crea niente di nuovo, ma si ha la possibilità di migliorare, continuare e mantenere la tradizione contemporaneamente. Savignola Paolina è sicuramente la mia giusta dimensione, per poter esprimere al meglio tutto il mio pontenziale.

Alessandra

Mi sono Laureata presso l’università di Viticoltura ed Enologia di Firenze, ho conseguito la qualifica sommelier A.I.S. e amo scoprire nuovi paesi e culture diverse. Dopo esperienze in varie cantine della Toscana, la voglia di “scoprire” mi ha portato per sei mesi in Cile, dove ho appreso le tecniche locali di vinificazione e mi sono confrontata con diverse realtà che mi hanno arricchito sia professionalmente che sotto l’aspetto umano. Con la curiosità che mi ha sempre accompagnato ho deciso di fare anche un’esperienza di tre mesi in Sudafrica, in una piccola azienda che produce oltre al vino anche distillati. Nel 2017 ho scoperto Savignola Paolina, una piccola realtà ma unica nel suo genere sia per il prodotto che per i titolari che la gestiscono con grande passione..
Collaboro con l’enologo ed appena posso adoro passare del tempo sia in cantina che in vigna, anche se il mio ruolo principale in azienda è quello di accogliere i clienti che vengono a trovarci, cercando di trasmettere loro la storia e l’autenticità dei vini di Savignola, condividendo un’esperienza sensoriale fatta di sapori e profumi unici in un ambiente immerso nella natura e nella tradizione.

Niccolò

Sono nato a Firenze, ma da sempre circondato da persone che lavoravano in campo agricolo, ho cominciato fin da piccolo a girare per i vigneti seguendo mio padre, che come tecnico del Ministero dell’Agricoltura, monitorava le malattie delle piante. Dopo essermi laureato in Agraria, mi sono specializzato in viticoltura ed enologia con un Master a Milano ed ho lavorato sia per grandi Gruppi vinicoli che come direttore di aziende toscane. Mi son appassionato al vino di Savignola e per passione ho deciso di lanciarmi da poco in questa nuova ed avvincente avventura nel ruolo di Direttore commerciale. L’azienda Savignola Paolina è inserita in un contesto di grande prestigio e le sue dimensioni la rendono un piccolo gioiello che va solo valorizzato. Spesso a giro per l’Italia e per il Mondo mi reputo fortunato a far conoscere ad altri la bellezza della nostra terra e la passione che le nostre eccellenze trasmettono ai veri intenditori.